Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что нарушения в системе обоняния и вкуса при заражении коронавирусной инфекцией чаще встречаются среди женщин.
Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней.
Кроме того, потерять способность чувствовать вкусы и запахи можно и при других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). Однако происходит это только в каждом пятом случае (20%).
Цитата: Нарушения обоняния и вкуса при коронавирусной инфекции в среднем сохраняются около восьми дней, причем у женщин они встречаются чаще, сообщила РИА Новости замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. «Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», — сказала Пшеничная.
Источник don24.ru, https://ria.ru/20210908/koronavirus-1749098445.html
Фото из открытых источников