Александр Пушков предлагает приготовить традиционную британскую говядину «Веллингтон».
Венцом новогоднего стола, как правило, становится птица. Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Александр Пушков предлагает в этом году удивить гостей английской кухней и приготовить изысканную говядину «Веллингтон».
Вам понадобятся:
– говяжья вырезка – 750 граммов;
– шампиньоны – 400 граммов;
– бекон – 200 граммов;
– слоеное тесто – 500 граммов;
– дижонская горчица – 2 столовые ложки;
– яичный желток – 2 штуки;
– оливковое масло – 2 столовые ложки;
– половина луковицы;
– сливки – 20 граммов;
– соль/черный перец/розмарин;
Шаг 1
Замаринуйте вырезку в соли, перце, розмарине и оливковом масле. Обжарьте и дайте остыть.
Шаг 2
Шампиньоны с луком пробейте в блендере до консистенции пюре. Полученную массу обжарьте на сухой сковороде без масла до состояния «губка».
Шаг 3
Пищевую пленку застелите беконом, плотно уложите сверху грибную массу и говяжью вырезку. Смажьте ее дижонской горчицей и заверните в рулет так, чтобы бекон полностью обтянул вырезку. Поместите в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Достаньте рулет из холодильника, снимите пищевую пленку и также плотно заверните в заранее подготовленное слоеное тесто.
Шаг 5
Смажьте рулет взбитыми со сливками яйцами, уложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Говядина «Веллингтон» – одно из самых старинных и известных мясных блюд английской кухни. Есть несколько версий, кто дал ему такое название. Самая популярная: блюдо в честь победителя битвы при Ватерлоо (1815 год), герцога Веллингтона, именовал британский повар-патриот.
Александр Пушков – победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня», пишет DonDay.ru.