Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб? Самый верный способ сохранить качество — положить в морозилку.
По результатам исследований установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются. Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается.
Однако следует учесть несколько правил.
- Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб.
- Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Он становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке.
- Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке.
- Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.
- Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего.
По материалам aif.ru
Фото: Shutterstock.com