Медицина

Буханки — в морозилку

Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб? Самый верный способ сохранить качество  — положить в морозилку. 

По результатам исследований установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются. Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается. 

Однако следует учесть несколько правил.

  • Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб. 
  • Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Он становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке. 
  • Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке.
  • Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов. 
  • Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего. 

По материалам aif.ru

Фото: Shutterstock.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Cамый черный день года
Следующая запись
Новые правила проверки водителей на алкоголь