Общество

Употребление мяса птицы может повышать риск развития рака

Мясо
3

Онколог Андрей Базылев предупредил, что употребление в пищу белого мяса птицы может привести к развитию рака.

Ученые недавно провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы. Исследования показали, что у 23 тысяч человек выявились различные онкологические заболевания.

По мнению врача, заболевания вызывают антибиотики и другие вещества, применяемые для того, чтобы птица быстрее развивалась, а ее мясо дольше хранилось.

Базылев призвал не спешить совсем отказываться от употребления мяса кур и индеек, а выбирать продукцию производителей, у которых не выявлено добавления химических веществ.

Источник klops.ru

Фото pixabay.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Если есть куриные яйца каждый день, могут произойти изменения в организме
Следующая запись
Россиянам разрешили самооборону от ворвавшихся в дом грабителей