Здоровье

Простые правила, чтобы не отравиться: Роспотребнадзор рассказал, как хранить новогодние блюда

стол
Фото "Родной стороны"

В управлении Роспотребнадзора по региону поделились рекомендациями о том, как избежать отравления при употреблении праздничных блюд.

В числе самых востребованных праздничных блюд — салаты. Они относятся к продуктам, которые быстро портятся, и представляют собой благоприятную среду для развития вредных микроорганизмов.

Добавление соуса и майонеза ускоряет размножение этих микроорганизмов. Поэтому специалисты рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол.

Вот сколько времени можно хранить эти продукты в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов:

  • салаты из сырых овощей или фруктов, из мяса птицы и копченостей, а также винегрет и салаты из вареных овощей — не более 18 часов, после заправки — 12 часов;
  • салаты с добавлением морепродуктов без заправки — не более 12 часов;
  • салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — 6 часов;
  • дольше всех хранятся салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей—до 36 часов.

Метки: здоровье
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Чего нельзя делать в Игнатьев день 2 января, чтобы не было беды
Следующая запись
В станице Митякинской установили и обновили 33 фонаря
Новости СМИ2