Врач-эндокринолог рассказала о продуктах, вредных для поджелудочной железы.
Употребление большого количества сладкой или калорийной пищи не только приводит к избыточному накоплению жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы.
В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.
Необходимо делать перерывы между приемами пищи в 3 часа и не позже, чем через 5 часов.
Голодать дольше 5 часов точно не стоит, так как при голодании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.
Источник svpressa.ru
Фото из открытых источников