Здоровье

Названы «убивающие» поджелудочную железу продукты

Сладкое
2

Врач-эндокринолог рассказала о продуктах, вредных для поджелудочной железы.

Употребление большого количества сладкой или калорийной пищи не только приводит к избыточному накоплению жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы.

В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Необходимо делать перерывы между приемами пищи в 3 часа и не позже, чем через 5 часов.

Голодать дольше 5 часов точно не стоит, так как при голодании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.

Источник svpressa.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Молодая мать придавила насмерть своего грудного сына
Следующая запись
«Губернаторский контроль»: увидеть узкие места до того, как они станут проблемой