У любой хозяйки есть свои маленькие секреты для приготовления различных блюд.
Что касается котлет, то еще наши бабушки добавляли в котлетный фарш тертое яблоко, чтобы они были сочными пишет belnovosti.by.
Котлетки на удивление получаются очень вкусными, просто тают во рту.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
600 граммов куриного фарша, 2 яблока, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 5 ложек муки, щепотка черного перца и масло для жарки.
Приготовление
Чистим лук, яблоки нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем в сковородке на растительном масле сначала лук, потом яблоки. Жарим до готовности лука.
Теперь соединяем яблочно-луковую поджарку с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Солим и перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке.
Котлетки приготовятся еще вкуснее, если вместо обычной муки использовать кукурузную.
Обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем на стол к любому гарниру, также такие котлеты в холодном виде отлично сочетаются с салатами.
Источник belnovosti.by.