Рецепт

Котлеты будут таять во рту: бабушкин совет молодым хозяйкам

котлета

У любой хозяйки есть свои маленькие секреты для приготовления различных блюд.

Что касается котлет, то еще наши бабушки добавляли в котлетный фарш тертое яблоко, чтобы они были сочными пишет belnovosti.by.

Котлетки на удивление получаются очень вкусными, просто тают во рту.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

600 граммов куриного фарша, 2 яблока, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 5 ложек муки, щепотка черного перца и масло для жарки. 

Приготовление

Чистим лук, яблоки нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем в сковородке на растительном масле сначала лук, потом яблоки. Жарим до готовности лука. 

Теперь соединяем яблочно-луковую поджарку с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Солим и перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке.

Котлетки приготовятся еще вкуснее, если вместо обычной муки использовать кукурузную.

Обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем на стол к любому гарниру, также такие котлеты в холодном виде отлично сочетаются с салатами. 

Источник belnovosti.by.

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Кому ни в коем случае нельзя садиться за руль?
Следующая запись
Ростовчане поддержали: продюсер из Москвы запустил флешмоб в поддержку российских солдат