Диетолог Маргарита Королёва рассказала, что яблоки имеют как минимум два преимущества перед бананами.
Альтернативой банану может стать зелёное яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости.
Она также поясняет, что наличие растительной клетчатки в яблоках гораздо выше, чем в бананах. По этой причине, говорит диетолог, их употребление даёт дополнительный бонус организму.
Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий.
Однако простые углеводы в составе бананов в совокупности со сливочной консистенцией создают условия для выработки эндорфинов, и прежде всего дофамина. Это говорит о том, что бананы способны играть роль природного антидепрессанта.
Источник lenta.ru
Фото из открытых источников