Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала людям с лишним весом, инсулинорезистентностью и диабетом стараться не злоупотреблять белым рисом.
Диетолог объяснила, что белый рис, как простой углевод, действует на организм так же, как и сладкое. Рис имеет достаточно высокий гликемический индекс, что повышает уровень глюкозы в крови: через некоторое время после употребления крупы происходит «провал», то есть человек чувствует усталость, уточнила диетолог.
По словам Соломатиной, людям, у которых не очень хорошее взаимодействие с углеводами, это прежде всего те, у кого есть лишний вес, инсулинорезистентность, то есть преддиабетическое состояние, диабет, не нужно увлекаться белым рисом.
Диетолог уточнила, что, если сложно отказаться от белого риса, его можно добавлять в холодном виде в салаты. В этом случае «крахмал становится резистентным и не так быстро повышает уровень сахара в крови».
Источник m24.ru
Фото из открытых источников