Общество

Диетолог раскрыла вредные свойства белого риса

Рис
0

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала людям с лишним весом, инсулинорезистентностью и диабетом стараться не злоупотреблять белым рисом.

Диетолог объяснила, что белый рис, как простой углевод, действует на организм так же, как и сладкое. Рис имеет достаточно высокий гликемический индекс, что повышает уровень глюкозы в крови: через некоторое время после употребления крупы происходит «провал», то есть человек чувствует усталость, уточнила диетолог.

По словам Соломатиной, людям, у которых не очень хорошее взаимодействие с углеводами, это прежде всего те, у кого есть лишний вес, инсулинорезистентность, то есть преддиабетическое состояние, диабет, не нужно увлекаться белым рисом.

Диетолог уточнила, что, если сложно отказаться от белого риса, его можно добавлять в холодном виде в салаты. В этом случае «крахмал становится резистентным и не так быстро повышает уровень сахара в крови».

Источник m24.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Мужчина убил соседа на лестничной клетке из мести за долгий ремонт
Следующая запись
Водитель самосвала скончался в ожидании скорой помощи