Здоровье

Десять продуктов, которые стоит добавить в свой рацион после 50 лет

продукты

10 продуктов, которые обязательно нужно включить в рацион после 50 лет.

После достижения 50-летнего возраста в организме начинают происходить необратимые процессы старения, которые негативно влияют на обмен веществ и обостряют хронические заболевания.

На эти процессы значительное влияние оказывает пища, которую употребляет человек. «Вечерняя Москва» решила разобраться, какие продукты следует включить в рацион, чтобы продлить молодость организма.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, после 50 лет необходимо кардинально изменить свой рацион питания.

Основными рисками после 50 лет являются заболевания, которые могут обостриться из-за неправильного питания. Среди них — артериальная гипертензия, ожирение, прогрессирование атеросклероза, — подчеркнула врач.

Кроме того, повышается риск развития сахарного диабета.

Чтобы предотвратить эти заболевания, необходимо ограничить потребление жареных мясных блюд, кондитерских изделий, вредных жиров, а также продуктов, содержащих маргарин, — отметила Соломатина.

«Один стакан в день»: три самых полезных ягоды для здоровья пожилых людей.

А вот улучшить обменные процессы и омолодить организм, по словам специалиста, могут кисломолочные продукты, морская рыба, овсянка, крупы и хлеб из цельного зерна.

Разнообразить рацион следует свежими фруктами, овощами и клетчаткой, — пояснила специалист.

Например, в петрушке, щавеле и базилике содержится много полезных витаминов, которые также способствуют омоложению организма.

Однако следует помнить, что клетчатка, которой богаты растительные продукты, не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, — заключила диетолог.

Источник: «Вечерняя Москва»

Фото: freepik

Метки: здоровье
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Государственная инспекция труда: профилактический визит — это не проверка
Следующая запись
Новогодние каникулы: из Ростова в курортный посёлок Роза Хутор будет ходить прямой поезд
Новости СМИ2