Поверхность арбуза или дыни сначала нужно помыть теплой водой с мылом, а потом разрезать, пишет РИА Новости, ссылаясь на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Таким способом исключается риск попадания различных микробов с поверхности в мякоть в момент разрезания. Именно это может вызвать кишечную инфекцию, уверяет специалист и предупреждает, что нельзя употреблять в пищу поврежденные продукты. При этом внешнюю оболочку бахчевых следует защищать от грязи и летающих насекомых, так как они могут переносить патогенные микроорганизмы. Это может спасти человека от пищевых отравлений и инфекций. Источник ИА «ДОН 24»
Ранее сообщалось В детсаду малыши «схватили» острую кишечную инфекцию