Здоровье

Арбуз и дыню нужно мыть с мылом

арбуз

Поверхность арбуза или дыни сначала нужно помыть теплой водой с мылом, а потом разрезать, пишет РИА Новости, ссылаясь на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Таким способом исключается риск попадания различных микробов с поверхности в мякоть в момент разрезания. Именно это может вызвать кишечную инфекцию, уверяет специалист и предупреждает, что нельзя употреблять в пищу поврежденные продукты. При этом внешнюю оболочку бахчевых следует защищать от грязи и летающих насекомых, так как они могут переносить патогенные микроорганизмы. Это может спасти человека от пищевых отравлений и инфекций. Источник ИА «ДОН 24»

Ранее сообщалось В детсаду малыши «схватили» острую кишечную инфекцию

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Смертельное ДТП: непристегнутую пассажирку выбросило из автомобиля
Следующая запись
Мать, изгоняя бесов из сына, порезала ему вены