Благодаря натуральным соединениям, входящим в состав яблок, активизируется производство новых клеток мозга. В результате улучшается память и когнитивные функции.
В яблоках в большом количестве содержатся фитонутриенты — химические вещества, которые активизируют работу мозга. Фитонутриенты также входят в состав красного винограда и зеленого чая. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на некоторые органы, в том числе мозг.
Ученые выяснили, что натуральные соединения во фруктах в высокой концентрации активизируют работу мозга. Эксперты провели исследование на лабораторных мышах. Природные элементы вводили в стволовые клетки мозга взрослых грызунов. В результате клетки стали генерировать большее количество нейронов, в частности тех, которые отвечают за память и обучение. Специалисты предполагают, что такой эффект на клетки головного мозга могут оказывать фитонутриенты и другие вещества, которые содержатся во фруктах в высокой концентрации. Теперь исследователи собираются проверить действие фитонутриентов на людях.
Ранее врач-терапевт рассказала о пользе мороженных яблок. Со слов специалиста, в замороженных фруктах сохраняется до 90% витаминов и полезных элементов, сообщает shraibikus.som.
Фото из открытых источников.