Врач-эндокринолог Алексей Калинчев рассказал, что не следует замораживать мясо, если оно уже несколько дней пролежало в холодильнике, это отразится на его качестве.
По словам Калинчева, мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это не правильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать.
Врач порекомендовал сразу покупать замороженное мясо, если не собираешься из него готовить в ближайшее время. Такой продукт ничем не отличается от охлаждённого по своим полезным свойствам. Другое дело, если товар неправильно хранился в магазине. Однако визуально определить это не представляется возможным.
Может быть нарушение холодовой цепочки. Плохие холодильники в магазине, паллеты с мясом стоят прямо в зале и неизвестно, когда их разберут, или стекла нет в холодильнике.
Источник lenta.ru
Фото из открытых источников