Доктор медицинских наук Ольга Шарапова назвала причина разнообразить свой рацион оливками. В нелюбимом для многих продукте содержатся практически все необходимые элементы.
В оливках огромное количество полезных элементов, которые способны благотворно влиять на сердце, сосуды, кожу, волосы и даже зубы.
Оливки содержат пектины, которые выводят не только токсины, но и в том числе соли тяжёлых металлов, поэтому этот продукт особо актуален для жителей больших городов с плохой экологией.
Витамины группы В в оливках улучшают состояние кожи и волос, влияя на обменные процессы в организме. С и Е, являясь антиоксидантами, снижают риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, эти элементы положительно воздействуют на суставную ткань человека.
Кроме того, употребление оливок полезно для работы мозга, нервной системы, печени, сетчатки глаза и желудка. Они способствуют разжижению крови и предотвращают появление тромбов. Из-за большого количества жиров и отсутствия углеводов продукт отлично подходит для худеющих, а всего 20 оливок в месяц будут отличной профилактикой отложения зубного камня, а также появления камней в почках и желчном пузыре.
Источник life.ru
Фото из открытых источников