Заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Ирина Дядикова рассказала, что с наступлением первых холодов приходит пора пересмотреть свое питание — нужно помочь организму справиться с нехваткой тепла и света. Также она сообщила, что для поддержки иммунитета необходимо внести в рацион пять продуктов.
Это чеснок, имбирь, квашеная капуста, хурма и клюква. Нужно употреблять замороженные ягоды — они ни чуть не хуже свежих, благодаря сегодняшним технологиям в них сохраняются витамины и полезные вещества. Чтобы чувствовать себя бодро и энергично нужно включить в меню источники «полезных» жиров и углеводов — жирную рыбу, мясо, молочные продукты, бобовые и злаковые продукты.
Доктор добавила, что питание может меняться в разное время года в зависимости от климата, но оно должно оставаться сбалансированным.
Источник don24.ru
Фото из открытых источников