Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какой хлеб является полезным.
Цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в разумных количествах полезен для организма. В хлебе из ржаной муки и цельного зерна много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника, помогают бороться с раком и снижают уровень холестерина.
В чёрном хлебе должна быть только ржаная мука. В данном изделии есть витамин В1, который важен для нервной и сердечно-сосудистой системы. При этом иногда употребление хлеба может навредить, например, если его переесть. Но один или два кусочка в день не испортят фигуру.
Кроме того, в промышленном хлебе содержится очень много соли. А ржаной — лучше не употреблять при хроническом гастрите, повышенной кислотности, обострении язвенной болезни, а также детям до трёх лет. Стоит быть осторожным и с белым хлебом, ведь в нём много углеводов, в том числе крахмала.
При этом важно не забыть и про правильные сочетания для этой пищи. Врач посоветовала есть хлеб с молоком, супами и овощами, кроме картофеля. Не стоит смешивать его с мясом, иначе может появиться изжога.
Источник mir24.tv
Фото stock.adobe.com