Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, что избыточное потребление шашлыка для пожилых людей может обернуться развитием патологических процессов в организме.
Королёва подчеркнула, что блюдо не стоит переедать людям старше 60 лет, так как в запечённом мясе содержится большое количество аминокислоты метионина. Много шашлыка не следует употреблять и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
По словам врача, если мясо не будет в прямом контакте с огнём и будет не очень острым, его можно есть даже при гастрите, «тщательно обрезав сожжённые участки» продукта. Королёва заключила, что в день достаточно одного шампура с тремя-четырьмя кусочками, при этом есть блюдо лучше вместе с овощами.
Источник mir24.tv
Фото pixabay.com