Общество

Врач пояснил, какие продукты замораживать опасно и почему

0

Врач-диетолог Марият Мухина сообщила, что заморозка в холодильнике меняет состав ряда продуктов питания.

По ее словам, заморозка зелени и трав приводит к потере витаминов в них. Также происходит снижение антиоксидантной активности этих продуктов.

Мухина предостерегла от заморозки огурцов, помидоров и кабачков, которые богаты водой. После разморозки эти овощи теряют прочность и упругость.

Кроме того, не стоит замораживать кисломолочные продукты, поскольку отрицательная температура способствует денатурации белка в них. После разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки.

Источник Радио  Sputnik — https://radiosputnik.ria.ru/20221005/zamorozka-1821390892.html

Фото stock.adobe.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Погибла пассажирка: водитель врезался в дерево на дороге в Ростовской области
Следующая запись
Митякинские студенты приняли участие в квесте