Общество

Врач перечислила продукты, которые обладают антираковыми свойствами

Продукты
2

Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует добавить в рацион ряд продуктов с антираковыми свойствами, которые помогают снизить риск онкологии.

Специалист рассказала, что в темных ягодах, например, голубике, чернике и ежевике, содержится «рекордное количество» антиоксидантов, способствующих профилактике онкологических заболеваний. Также она выделила овощи и фрукты, которые содержат ликопин и бета-каротин.

Диетолог отметила, что бета-каротин содержится в абрикосах, тыкве и моркови, а ликопин – в помидорах, особенно термически обработанных, натуральной пасте и натуральном томатном соке.

В брокколи есть сульфорафан, показавший свою эффективность как противораковое средство. Также содержится клетчатка, которая хорошо предотвращает рак толстого кишечника.

Из полезных напитков диетолог выделила зеленый чай, содержащий катехины, которые снижают возможность образования патологических клеток, тем самым препятствуя возникновению рака. Кроме того, развитие онкологических заболеваний могут предотвратить продукты, богатые витамином C. Эксперт уточнила, что его много в шиповнике, квашеной капусте, болгарском перце и черной смородине.

Специи, вроде куркумы, шалфея и базилика, помогают подавлять микровоспаления, которые провоцируют не только сердечно-сосудистые заболевания, но и онкологию, поскольку они повреждают клетку.

Источник m24.ru

Фото pexels.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
«Готовы к труду и обороне»: юные тарасовцы приобщаются к спорту с детского сада
Следующая запись
Мать с тремя детьми попала в больницу из-за девочки с газовым баллончиком