Общество

Продукты, которые чаще всего приводят к отравлению

Соусы
1

Врач Александр Мясников предупредил о вреде соусов, которые многие россияне обычно даже не учитывают в рационе. По словам телеведущего, самая здоровая пища готовится без соли, с минимальным количеством специй и употребляется без соусов.

Во-первых, подчеркнул доктор, жидкие приправы содержат огромное количество калорий, нередко калорийность только одного соуса может превысить энергетическую ценность всего блюда.

Другой исходящей от соусов угрозой является высокий риск пищевых отравлений. Во многом это актуально для туристов, которые находятся на отдыхе в жарких странах.

Шикарные отели, пять звёзд, все хорошо. А травятся через соусы, так как они стоят на столике день, два, месяц. <…> Там заводится сальмонелла, кишечная палочка, — пояснил врач.

Мясников призвал россиян готовить соусы самостоятельно и хранить их в холодильнике. Что касается соевого соуса, то врач посоветовал не заниматься самообманом, стремясь заменить соль соевой добавкой. Особую угрозу соевый соус несёт гипертоникам, так как соль задерживает воду в организме.

Источник life.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
«Омикрон»: развитие осложнений в течение 3-4 дней после заражения
Следующая запись
Похитительница двухлетней девочки напала на полицейских с ножом
Новости СМИ2