Врач Андрей Бобровский предупредил, что больше всего белков животного происхождения в мясе, однако не все его виды безвредны в ежедневном рационе. Суточная норма — от 50 до 150 граммов этого продукта.
Однако нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров. Как правило, это красное мясо — говядина, свинина, баранина. Его рекомендуется есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц.
Злоупотребление чревато развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Поэтому пожилым не рекомендуется есть мясо каждый день вообще.
Источник mk.ru
Фото pixabay.com