Диабетикам нужно отказаться от продуктов из переработанного мяса.
Об этом «Вечерней Москве» сообщила врач-эндокринолог Яна Фурлет, пишет www.onlinetambov.ru. Такие продукты в основном состоят из свиных шкурок и сала, субпродуктов, соли, консервантов, ароматизаторов, крахмала и трансгенной сои.
«Подобный состав говорит о том, что от колбасы и сосисок в ежедневном рационе лучше воздержаться», — заявила Фурлет.
Врач также посоветовала пациентам с сахарным диабетом отвыкать от консервов и плавленного сыра. По ее словам, во всех консервных изделиях содержится большое количество соли, сахара, уксусной кислоты, а плавленые сыры имеют в своем составе огромное количество пальмового или рапсового масла. Не менее опасным для здоровья людей с диабетом может быть отварной картофель — в нем слишком много крахмала, лучше совсем исключить из рациона газировку, особенно сладкую
фото: pxhere.com