Здоровье

ВОЗ оценила вероятность заразиться коронавирусом через еду

6

Вероятность инфицирования коронавирусом через пищевые продукты или упаковку крайне мала. Об этом заявил технический специалист по безопасности пищевых продуктов и зоонозным заболеваниям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения  Питер Хойсков.

«Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть», – приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь, специалист по безопасности и качеству пищевых продуктов ФАО Джеффри Лежен добавил, что каждый раз, когда вирус перемещается, к примеру, с рук на поверхность, а потом на продукт или упаковку, он становится слабее. 

Ранее в Роспотребнадзоре назвали срок восстановления вкуса и обоняния при коронавирусе

Напомним, эксперты сочли вакцинацию единственным способом остановить пандемию, сообщает ИА «ДОН 24»

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Заступился за любовницу и получил срок: в Ростовской области осудят мужчину
Следующая запись
На Дону военного осудили за угон грузовика
Новости СМИ2