В Районе, Новости

Воспитанники Ерофеевского центра помощи детям присоединились ко Всероссийской акции «Марафон культур»

марафон


По всей стране проходит акция «Марафон культур». Она посвящена Дню народного единства. Инициатором акции стало «Российское движение молодёжи «Движение первых».

В преддверии Дня народного единства инициативная группа воспитанников Ерофеевского центра помощи детям вместе с председателем «Движения Первых» Первичного отделения Тарасовым Алексеем Владимировичем присоединились ко Всероссийской акции «Марафон культур».


В ходе мероприятия ребята поговорили о традициях и культуре казаков Дона, о национальных костюмах, быте, а потом попробовали себя в роли кулинаров, приготовив одно из самых популярных горячих казачьих блюд — уху.
По традиции, ее готовят на открытом огне и непременно мужчины, а подают на стол готовое блюдо казачки.

Сохранение традиций – важная часть любого общества, оно позволяет сохранить и передать наследие предыдущих поколений и формировать уникальность культуры нации. Традиции – это то, что делает нас особенными, уникальными, позволяет нам чувствовать причастность к своей культуре и строить свое самосознание на ее основе.

И самая главная традиция, присущая, пожалуй, каждому – это теплота, душевная щедрость, что так ярко и тепло продемонстрировали наши воспитанники, участники акции «Кулинарные традиции». Приятные ароматы, вкусная уха, неторопливые беседа – все эти вещи создают чувство сплоченности и гармонии в коллективе.


Р Е Ц Е П Т

Самым популярным горячим блюдом была уха. Существовало огромное количество рецептов приготовления ухи. Даже в одной станице ее варили по-разному. Отличие донской ухи было в том, что ее варили с помидорами. Особенно вкусной была уха, сваренная в котле, на костре. Сначала в кипящую воду бросали картофель, когда он был готов, клали рыбу, желательно разную (разнорыбицу). Затем в кипящий бульон с рыбой добавляли помидоры, лук, горький перец, болгарский перец, петрушку, укроп, лавровый лист.


Чтобы приготовить Донскую уху на костре необходимо взять следующие ингредиенты из расчёта котелок на 6 литров:


1. Рыба: – 1–1,5 кг.
2. Репчатая луковица – 1–2 шт.
3. Лавровый лист – 4–6 листов.
4. Малиновый спелый помидор – 4–6 шт.
5. Перец горошком – 10 горошин.
6. Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – пучок.
7. Соль.

Метки: в районе, традиции
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
6 ноября в Афанасьев день совершайте обряды для привлечения удачи
Следующая запись
В Тарасовском РДК состоялись тематическая программа » Мы — едины, мы — непобедимы» и районный конкурс молодых исполнителей «Стань звездой»
Новости СМИ2