Хороший урожай важно правильно сохранить, чтобы увеличить срок годности.
В хороших условиях морковь может пролежать до года без повреждений. Один из способов сохранения корнеплода — это опускание его в густой глиняный раствор. После этого морковь высушивают по одной и помещают в емкость.
Чеснок бывает озимым или яровым. Озимый чеснок собирают в июле, он хранится не более 6 месяцев, и его можно разместить в холодильнике при температуре +1-5°С или же очищенные зубчики необходимо залить маслом и хранить в банке. Собранный в августе яровой чеснок сможет лежать до года. Для него подойдет место в темном шкафу с температурой +15-21°С.
Картофель необходимо хранить в погребе или на балконе, но она не должна промерзать. Во избежание прорастания клубней картошку необходимо хранить при влажности до 90%, а температура должна составлять не выше +5°С.
Лучше всех хранится желтый лук – до 6 месяцев, красный гниет чуть раньше. Овощ можно хранить под мебелью на газете или в ящике, но так, чтобы луковицы проветривались со всех сторон. Подходящая температура для хранения – от +18 до +22°С.
Корнеплоды важно хранить без ботвы в прохладном месте, например, в погребе. Свеклу также можно держать и в холодильнике, в пакете на полке для овощей при +4°С.
Тыкву и кабачок можно спокойно загружать в темный шкаф или под кровать. Для лучшей циркуляции воздуха плоды тыквы должны находиться недалеко друг от друга и храниться плодоножками вверх. Так овощи могут пролежать от 6 месяцев и больше. Оптимальная температура – +5-15°С.
Томаты следует срывать с ветки еще зелеными. Постепенно дозревая в домашних условиях, они смогут пролежать до 3 месяцев. Помидоры кладут в ящики в темном месте при +15°С и ниже. Чтобы плоды не помялись, не стоит накладывать большое количество томатов в один ящик. Для более надежного хранения можно обернуть каждый из помидоров бумагой.
Источник mk.ru
Фото из открытых источников