Диетолог Елена Игнатикова заявила, что из холодильников нужно выбросить колбасные изделия.
По мнению доктора, частое употребление колбасных изделий может привести к тотальным нарушениям здоровья. В составе любой колбасы любого ценового сегмента — переработанное мясо и соль. Обычно мясо не самого лучшего качества, даже в дорогой колбасе, а соли содержится слишком много.
Переработанное мясо повышает риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Всего 100 граммов колбасы содержат половину суточной нормы соли для человека. А соль необходимо контролировать. Лучше заменить колбасу на вареное мясо.
Источник yakutsk.ru
Фото stock.adobe.com