Учёные выявили витамины, способные навредить организму при коронавирусе.
К такому выводу пришли доктор Эрин Мичос из Университета Джонса Хопкинса и доктор Мигель Кайнсос-Ачирика из больницы Houston Methodist, которые провели исследование, разделив участников на две группы. Часть испытуемых получали стандартное лечение от COVID-19, другие — дополнительно принимали витамин С и цинк, пишет канал «360».
«В группах приема добавок было зарегистрировано больше побочных эффектов», — сообщили они.
Кроме того, при приеме этих витаминов может возникнуть тошнота, диарея и спазмы желудка, отметили ученые.
По словам экспертов, высокие дозы глюконата цинка и аскорбиновой кислоты не уменьшили симптомы коронавируса. Ученые продолжают проводить дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли вылечить COVID-19 с помощью таких добавок, как витамины C, D и цинк.