Стоимость новогоднего стола для жителей Ростовской области в 2020 году выросла. По сравнению с 2019-м, цена праздничных блюд на четырех человек увеличилась на 12% и составляет 6 414 рублей.
Как сообщили в Ростовстате, заметно подорожали апельсины — за год стоимость цитрусовых подскочила аж на 30%. Повышение цен коснулось и красной лососевой икры — на 4%, а также сливочного масла и сыров — на 5%.
Дороже обойдутся для дончан классические новогодние салаты. Так, порции оливье на четырех человек будут стоить 330 рублей. Причиной такой цены является подорожание картофеля и моркови на 9,8%. Для готовки селедки под шубой понадобится потратить 173 рубля. Все дело в стоимости самой рыбы — она возросла на 7,9%.
Некоторые продукты для новогоднего стола за год подешевели. В основном это касается напитков. Стоимость коньяка снизилась на 3%, а водки — на 1%. Цена на фруктовые соки стала ниже на 3%, сообщает https://donday.ru.