Здоровье

В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения коронавирусом через еду

1

Заражение коронавирусом через еду маловероятно. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. 

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», – приводит его слова РИА Новости.

Лебедев отметил, что основной риск инфицирования в общественных местах связан с несоблюдением мер профилактики: социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной рук.

Напомним, в Ростовской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной. На больничный ушли 2500 медработников.

Фото из открытых источников

https://don24.ru
Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Полицейские задержали 23-х таксистов с признаками наркотического опьянения
Следующая запись
Вирус будет более агрессивным: врач спрогнозировал поведение COVID-19 в 2021 году