С 18. 10. по 23.10.2021 в ГБПОУ РО «Митякинском техникуме агротехнологий и питания» прошла предметная неделя в группах по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» и специальности 35.02.07 «Технология продукции общественного питания» посвященная Дню повара. Целью которой являлось: определение и повышение качества профессиональной подготовки, уровня теоретической и практической подготовки выпускников по профессии; совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда, современных педагогических технологий.
В рамках этой недели были проведены: конкурс стенгазет, кроссвордов, рисунков, конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии Повар», «Кулинарный эрудит», открытый урок «Дрожжевые пироги» где были представлены презентации студентами по этой тематике на конкурс, мастер-класс.
Обучающимся все мероприятия понравились, они с большим интересом принимали в них участие, подошли творчески к заданиям с которыми успешно справились. Итогом всех мероприятий студентами была разработана памятка: «10 заповедей начинающему повару».