С 23 по 25 декабря 2021 года на базе площадки ГБПОУ РО «Митякинского техникума агротехнологий и питания» впервые была проведена промежуточная аттестация в форме демонстрационного экзамена по компетенции «Выпечка Осетинских пирогов» по стандартам Ворлдскиллс.
Ее участниками стали студенты специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер». Экзамен оценивали главный эксперт ст. Казанская ГБПОУ РО № 97 А.В. Попенков и линейные эксперты из числа работодателей и социальных партнеров Верхнедонского района и Тарасовского района Баранова Л.А., Попович Е.А., Тимошенко М.Н., Шаповалова Н.Ю., Куслиева Е.Н., Пристенская Н.А.
Аттестовались 11 студентов группы № 415. В процессе экзамена, который длился 3,5 часа, студенты показали хороший и отличный уровень подготовки и профессиональные навыки при работе с оборудованием. Задание включало в себя приготовление 6 видов пирогов с разнообразными начинками.
К сведению, обучающиеся, успешно сдавшие демонстрационный экзамен, получают документ – Skills-паспорт по данной компетенции. А сам экзамен служит трамплином при дальнейшей сдачи итоговой государственной аттестации в техникуме.