С 15 по 23 декабря на базе площадки Митякинского техникума агротехнологий и питания (Тарасовский район) в очередной раз была проведена промежуточная аттестация в форме демонстрационного экзамена по компетенции «Выпечка Осетинских пирогов» по стандартам Ворлдскиллс.
Участниками демоэкзамена стали студенты по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер» двух образовательных учреждений — Митякинского техникума агротехнологий и питания и Казанского профессионального училища № 97.
Экзамен оценивали главный эксперт из Казанского ПУ А.В. Попенков, линейные эксперты из числа работодателей, социальных партнеров Верхнедонского района, сотрудники Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики им. ак. Степанова П.И. – Л.А. Баранова, Е.А. Попович, Н.М. Шатликова, Е.Н. Куслиева, Н.С. Ковалева, О.В. Медведева.
В аттестации принимали участие 11 студентов группы № 415. «Митякинского техникума агротехнологий и питания». В процессе экзамена, который длился 3,5 часа, студенты показали хороший и отличный уровень подготовки, профессиональные навыки при работе с оборудованием. Задание включало в себя приготовление трех видов пирогов: по два каждого с разнообразными начинками.
К сведению, обучающиеся, успешно сдавшие демонстрационный экзамен, получают документ – Skills-паспорт по данной компетенции. Это испытание также служит трамплином при дальнейшей сдаче итоговой государственной аттестации в образовательном учреждении.