В Районе

В Митякинском техникуме проходит государственная итоговая аттестация

7

В этом учебном году эту процедуру на базе площадки для проведения демонстрационного экзамена в  ГБПОУ РО «Митякинского техникума агротехнологий и питания» проходят 6 образовательных учреждений Ростовской области.

С 8 июня 2021 года по 5 июля 2021 года обучающиеся проходят процедуру государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена. Старт дали, обучающиеся из г. Донецка (ГБПОУ РО ПУ №50), следующими были студенты «Митякинского техникума агротехнологий и питания», студенты из ст. Каргинская (ГБПОУ РО «КАТТ» имени В.Е. Теплухина), студенты из г. Каменск — Шахтинского техникума (ГБПОУ РО «КТСиА»), обучающиеся из ст. Казанская (ГБПОУ РО № 97) и заверещать процедуру будут студенты из «Тарасовского многопрофильного техникума».

Эта форма экзамена предполагает оценку компетенций путём наблюдения за выполнением трудовых действий в условиях, приближенных к производственным.

Выпускники, успешно сдавшие демонстрационный экзамен, получают документ – Skills-паспорт, паспорт компетенций, где зафиксированы результаты демонстрационного экзамена. Его наличие поможет при дальнейшем трудоустройстве. Предприятия, получившие доступ к единой базе участников движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и выпускников — участников демонстрационного экзамена, имеют возможность приглашать на работу лучших специалистов по востребованным компетенциям.

В  техникуме не первый год действует  Центр проведения демонстрационного экзамена по  компетенции 34 «Поварское дело». Площадка  прошла аккредитацию в Союзе Ворлдскиллс Россия и получила электронный аттестат о присвоении статуса Центр проведения демонстрационного экзамена.

К организации и проведению демонстрационного экзамена были привлечены работодатели, педагогические работники прошедшие обучение по программам: «Эксперт регионального чемпионата», «Эксперт демонстрационного экзамена».

Общая продолжительность демонстрационного экзамена для каждого участника         составила   4,5 часа, обучающиеся должны приготовить 10 блюд. Основным блюдом было: вегетарианская горячая закуска – паста     ово-лакто; горячее блюдо из курицы с гарниром и соусом; десерт с гарнирами и соусом, элементами из изомальта.

Студенты  нашего техникума показали хороший уровень профессиональной подготовки, о чем свидетельствуют        полученные баллы, все 21 человек сдали на  «хорошо».

Проведение демонстрационного экзамена по компетенции  34 «Поварское дело» позволило обучающимся не только продемонстрировать свои профессиональные способности, каждый подошёл индивидуально с разнообразно образным ассортиментом по модулям,   но и почувствовать себя настоящими мастерами кулинарного искусства.  

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Александра Рядская представляла Тарасовский район на слете волонтеров-экологов
Следующая запись
В Ростовской области все семьи с шестилетними детьми получат 10 тысяч рублей
Новости СМИ2