Общество

Употребление плавленого сыра может навредить костям

Сыр
2

Врач-диетолог Светлана Лазарева рассказала, что чрезмерное употребление плавленого сыра может быть опасно для здоровья.

Молочный продукт содержит кальций, фосфор и некоторые витамины. При этом сыр является богатым источником фосфатов. Чрезмерное употребление продукта мешает усвоению кальция, что серьезно вредит костям и может вызвать рахит.

Фосфаты — это те вещества, которые добавляют, чтобы придать ему пастообразную текстуру. И фосфаты очевидно вредны, это доказано. В частности, фосфаты мешают усвоению кальция.

Источник mk.ru

Фото pixabay.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Осталась без денег и «Ералаша»: вдова Грачевского проиграла суд
Следующая запись
Врач: сыпь может сигнализировать о смертельной болезни