Медики давно отмечают – кофе с молоком намного полезнее обычного напитка без его добавления.
Кстати,сам Кофе сам по себе полезен из-за содержащихся в нем полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами.
По статистике, большинство людей пьет кофе только с добавлением молока. Оно помогает «смягчить» вкус бодрящего напитка.
Датские же ученые доказали, что добавление молока в кофе делает его еще более полезным. Исследователи из Копенгагенского университета изучили, как воздействуют на клетки иммунной системы полифенолы, содержащиеся в черном кофе и в кофе с молоком. Выяснилось, что в последнем случае их действие усиливается, пишет Daily Mail.
«Сочетание белков и антиоксидантов удваивает противовоспалительные свойства иммунных клеток», – пришли к выводы авторы исследования.
Теперь они намерены проверить результат своей работы на животных, а затем и на людях.
Источник ИА «ДОН 24»
Фото: pixabay.com