Прием витамина В12 позволит снизить вирусную нагрузку и тяжесть течения COVID-19.
К аналогичному выводу пришли и российские ученые. Геном SARS-Cov-2 содержит белок, отвечающий за размножение вируса. Учкены создали модель молеку белка и провели ряд экспериментов, связывая ее с различными соединениями, в том числе с лекарственными препаратами и продуктами питания. Так и было установлено, что В12 способен подавлять развитие вируса.
Индийские ученые предлагают использовать витамин как при лечении больных, так и при профилактики болезни у медработников, работающих в «красной зоне», а также у людей из группы риска.
Российские ученые с мнением коллег не согласны. Они считают, что действие витамина до конца не изучено. Прием витамина В12 очень важен для здоровья людей, но при его передозировке вред может быть масштабным, об этом сообщает «Югополис».
Витамин В12 содержится в печени, мясе, яйцах и грудке индейки, об этом сообщают «Известия».