Во время майских праздников и продолжительных выходных многие отправляются на природу на шашлыки. Поэтому соблюдать привычный режим питания сложно – можно легко переесть и навредить желудку и фигуре. Есть четыре правила, с помощью которых застолье пройдет легче.
На пикник или застолье в гостях лучше не приходить очень голодным, поскольку увеличивается вероятность переесть, что приводит к тяжести в желудке. Стараться попробовать все не нужно, лучше выбрать для себя приоритетные блюда.
На праздничном столе, как правило, очень много белковых продуктов: птицы, мяса, рыбы. Смешение птицы, мяса и рыбы может спровоцировать тяжесть в желудке и стать причиной плохого самочувствия. Во избежание этих последствий рекомендуется остановиться на одном горячем блюде.
Съедать лучше не более 300 г мяса за раз. К ней следует добавить побольше овощей, а вот употребление продуктов с содержанием крахмала, например картофеля, следует свести к минимуму. Соусами, особенно которые были куплены в магазинах, также лучше не злоупотреблять. Чтобы не переесть, необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу.
Перед едой можно выпить стакан воды, что позволит слегка притупить чувство голода и жажду. Запивать еду лучше обычной водой, а не газировкой и соками. При этом спиртные напитки могут даже усилить аппетит.
В любом празднике главное – не только еда, но и общение. Будет не лишним чаще вставать из-за стола для разминки, а на улице можно предусмотреть подвижные игры. Движение отвлечет от трапезы и ускорит метаболизм.
Источник lenta.ru
Фото pixabay.com