Общество

Три полезных продукта, которые помогут укрепить иммунитет весной

Рыба
1

В весенний период организм человека зачастую сильно страдает от недостатка витаминов. Чтобы этого избежать, эксперты советуют добавить в рацион несколько полезных продуктов, которые позволят восполнить запас микроэлементов после авитаминоза.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что отличным источником поддержания иммунной системы и хорошего настроения, является жирные сорта рыбы, к которым относятся скумбрия и лосось. Также в сезон ОРЗ слизистая у человека нуждается в дополнительной защите и с этим хорошо помогают продукты, богатые витамином A, поскольку он способствует обновлению этих участков организма.

Кроме того, чтобы укрепить организм и помочь ему перестроиться на весну может бурый рис. По словам врача, его можно есть в любом виде: как с овощами, так и с мясом диетических сортов или рыбой. В буром рисе содержится много клетчатки и триптофана, который представляет собой аминокислоту, являющуюся предшественником мелатонина и серотонина.

Диетолог также заметила, что весной человеку необходимо есть много зеленых овощей, салатов и трав, поскольку в них содержится хлорофилл, оказывающий бактерицидное действие, а также помогающий восстановить pH крови и очищающий клетки организма от бактерий, которые накопились в зимний период.

Источник vm.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Народные приметы на 10 апреля: что можно и чего нельзя делать в этот день
Следующая запись
Секреты приготовления советской запеканки: идеальное блюдо из остатков