Как можно много есть и не ограничивать себя, при этом одновременно худея, рассказала диетолог Тамара Уиллнер.
Главное это не калорийность пищи, а ее состав. Допустим, если сравнить 500 килокалорий сладостей и печенья и 500 килокалорий курицы и авокадо, то хоть у этих продуктов и одинаковая калорийность, курица и авокадо дадут куда больше витаминов, минералов и клетчатки.
Есть способ употреблять больше пищи, но при этом сбрасывать вес. Диетолог считает, что для этого нужно заменять низкокалорийные диетические продукты более полезными, даже если их калорийность выше.
Например, вместо пары тостов с нежирным маслом (280 килокалорий) — лучше съесть овсяные оладьи с черникой и ложечкой йогурта (410 килокалорий) или же вместо пары крекеров (40 килокалорий) предпочтительнее съесть половину авокадо (161 килокалория).
Источник mk.ru
Фото из открытых источников