Здоровье

Список продуктов, увеличивающих риск рака кишечника

Список опасных продуктов озвучил проктолог Михаил Данилов . Риск оказаться пациентом онкодиспансера с диагнозом рак кишечника есть у любителей фастфуда и колбасных изделий.

 Чтобы избежать потенциальной опасности доктор посоветовал россиянам включить в рацион свежие фрукты и овощи, а также злаки. Следует сократить потребление красного мяса и переработанных мясных продуктов.

– В особенности это касается тех мясных продуктов, которые проходят термическую обработку. Сюда можно отнести потребление колбас, копченостей, грилей, фастфуда, – уточнил Данилов.

Также заболевание могут спровоцировать лишний вес и отсутствие физической активности.

По материалам privet-rostov.ru

Фото: penzavzglyad.ru

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Поддельная красная икра на прилавках
Следующая запись
Питание в школах– на контроле