Общество

Специалист рассказала, как приготовить низкокалорийный кулич на Пасху

Кулич
2

Диетолог Маргарита Макуха рассказала, как приготовить полезный пасхальный кулич.

По словам специалиста, в традиционном рецепте пасхальной выпечки используют белую муку с «пустыми» калориями. Ее делают из той части зерна, которая содержит только глютен и „пустые“ калории, которые не несут пользы для организма.

Маргарита Макуха отметила, что в привычном для россиян рецепте используется большое количество рафинированного сахара, избыток которого может выводить из организма витамины группы B и кальций. А коровье молоко, которое также является одним из ингредиентов классического кулича, не усваивается у большей части населения.

Для приготовления безвредного кулича потребуются два банана, два яйца, один стакан миндальной муки, пятая часть стакана орехов или изюма, половина столовой ложки сахара или одна столовая ложка сиропа топинамбура. Также в тесто можно добавить корицу и молотый имбирь.

Источник lenta

Фото pixabay.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
В Госдуме объяснили, почему в России не сокращают рабочую неделю
Следующая запись
Светлой Пасхи