Здоровье

Специалист по питанию назвал самую вредную рыбу

Рыба
2

Рыба состоит из полезных жиров и других элементов, необходимых для человеческого здоровья, но есть и такие сорта, которыми лучше не злоупотреблять и есть не так часто, как хотелось бы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в семьях, живущих рыбной ловлей, до 17 детей из тысячи из-за употребления рыбы, содержащей ртуть страдают когнитивными нарушениями, а это снижение памяти, умственной работоспособности.

Спокойно можно есть 2-3 раза в неделю:

• анчоусы

• кефаль

• камбала

• креветки

• кальмары

• краб

• сельдь

• речная форель

• морской окунь

По данным Роспотребнадзора, токсичные элементы (тяжелые металлы и мышьяк) есть во всех видах рыбы и морепродуктов. И чем шире шагает прогресс, тем больше химии. Чаще всего в рыбе находят такие тяжелые металлы, как свинец, кадмий и ртуть.

По словам специалиста, наиболее опасными из-за ртути и других вредных веществ считаются:

• треска

• тунец

• королевская скумбрия

• кафельник

• рыба-меч

Кроме того, так как морепродукты относятся к сильным аллергенам, блюда из рыбы могут спровоцировать реакцию гиперчувствительности. Жирные сорта эксперт советует употреблять умеренно, особенно пациентам с проблемами ЖКТ, поджелудочной железы и нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Источник 161.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
На парня, избившего пациента до смерти, завели уголовное дело
Следующая запись
На рынке оштрафовали покупателя без маски
Новости СМИ2