Общество

«Слизистая не выдерживает»: почему в жару опасно есть мороженое

Мороженое
3

Эндокринолог Надежда Фетисова сообщила, что стоит избегать подтаявшего мороженого, а также внимательно смотреть на состав десерта, чтобы приобрести не только вкусное, но и полезное лакомство.

По словам специалиста, многократно растаявший и замороженный продукт говорит о том, что он мог обсемениться бактериями и стать источником инфекции и, соответственно, пищевого отравления.

Полезное мороженое можно выбрать по составу. Так, в нём должны содержаться натуральные сливки, а не растительные жиры. В них содержатся трансжиры, которые могут нанести вред здоровью и форматировать воспаление.

Натуральные сливки, напротив, несут некую пользу. Там фосфолипиды — полезные вещества для здоровья.

Источник 5-tv.ru

Фото pexels.com

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Представители народностей Ростовской области: День России – день родины
Следующая запись
Минтруд предложил россиянам перевести на карту «Мир» все социальные выплаты