Происшествия

«Скорая», застрявшая по дороге к пациенту, поехала на заправку

3

Скорая, застрявшая в грязи, после высвобождения отправилась в другой населенный пункт, а не на помощь больному.

Случай в Кагальницком районе Ростовской области, в апреле прогремел на всю страну. Скорая не приехала на вызов к больном и пациент скончался. Тогда всему виной оказалась весенняя распутица и запущенность проселочной дороги. Однако, как стало известно DonDay.ru, нарушения допустили и медработники.

Вызов о том, что 78-летнему Николаю Семеновичу Сагунову плохо, поступил в Службу 112 в 9:02 6 апреля 2021 года. Спустя несколько минут скорая помощь выехала к больному, но не доехала, машина увязла в грязи. Пока местные жители пытались отбуксировать ее с помощью трактора, фельдшер отправился на вызов пешком.

В 9:30 «скорая» выехала на асфальтированную дорогу и к 9:50 (почти час спустя!) якобы прибыла на вызов. К тому моменту больной уже скончался. В анамнезе сказано, что его смерть наступила в 9:10-9:20. То есть за полчаса до прибытия медиков.

Оказалось, что, выехав на асфальтированную дорогу, водитель скорой помощи не поспешил на помощь к пенсионеру, а отправился на заправку в станицу Кагальницкую. Населенный пункт находится в 12 километрах от хутора Родники. В 10:48 он, залив топливо, вернулся на вызов.

После инцидента главврача ЦРБ Кагальницкого района Ивана Наплекова привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, если она обязательна». Сумма штрафа составила 21 тысячу рублей. Таковой оказалась цена жизни пожилого Николая Семеновича из хутора Родники.

По материалам сайта Donday.ru

Фото из открытых источников

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
Тарасовцы побывали на молодежном форуме «Молодая волна»
Следующая запись
Заведующая детсадом за год заработала 8,6 млн рублей