Здоровье

Шашлык и алкоголь не совместимы

Отказаться от одновременного употребления шашлыка и алкоголя в преддверии майских праздников россиянам посоветовала врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

По словам доктора, этанол влияет на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а «дуэт» жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы.

За один раз гастроэнтеролог рекомендовала съедать не больше одной порции шашлыка.

По материалам ИА «Дон-24»

Фото: Алексей Коверзнев

Поделитесь новостью:
Предыдущая запись
В Тарасовском ОТЦ прошло посвящение в эколята
Следующая запись
Сотрудники администрации Тарасовского сельского поселения приступили к посадке лип